Новости

  • ТРЕНИНГИ «РЕЗОЛЮЦИЯ 1325 СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН И ЭДВОКАСИ»

    2015-04-30 21:15:00

    Общественное Объединение «Центр Помощи Женщинам» в рамках проекта «Женщины в построении мира», при финансовой поддержке Европейского Союза провели 3х дневные тренинги «Резолюция 1325 Совета Безопасности ООН и Эдвокаси» в период с 6 по 23 апреля 2015 г.

    Данное мероприятие проводилось в целях повышения потенциала участников по вопросам Резолюции 1325 СБ ООН и эдвокаси, а также построения диалоговой площадки и обмена опытом между активными женщинами, работающими по вопросам построения мира и безопасности в Кыргызстане.

    Обучение проходило по следующим направлениям: международные и национальные НПА по защите и продвижению прав женщин, Резолюция 1325 СБ ООН, эдвокаси и др.

    Участниками тренинга выступили представители государственной структуры, ОМСУ, НПО, депутаты местных кенешей, а также другие активные представители гражданского общества.

    В завершении тренинга участники применив все полученные знания и навыки, в партнерстве с государственными структурами разработали совместные Планы действий по участию женщин в миростроительстве в рамках Резолюции 1325 СБ ООН.

    Тренинг «Резолюция 1325 Совета Безопасности ООН и Эдвокаси» охватывал Нарынскую, Таласскую и Баткенскую области.